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(C)lasificación de (Á)reas (T)emáticas de (Re)dIRIS

Tecnología de los alimentos 
 Área a04b18
 Descripción Aplicación de las ciencias físicas, químicas y biológicas al procesado y conservación de los alimentos, y al desarrollo de nuevos y mejores productos alimentarios
 Palabras clave •  Industria alimentaria
 Área UNESCO 3309

  1. Bebidas alcohólicas - Bebidas que contienen alcohol
  2. Piensos - Porción de alimento seco que se da al ganado
  3. Antioxidantes en los alimentos - Estudio de los elementos que evitan la oxidación en los alimentos
  4. Conservas - Carne, pescado, fruta, etc , preparados convenientemente y envasados herméticamente para ser conservados comestibles durante mucho tiempo
  5. Productos de cereales - Productos derivados de los cereales
  6. Colorantes - Productos que proporcionan color a los alimentos
  7. Productos lácteos - Productos derivados de la leche
  8. Aroma y sabor - Estudio del aroma y del sabor de los alimentos
  9. Aditivos alimentarios - Sustancia que se agrega a otras para darles cualidades de que carecen o para mejorar las que poseen los alimentos
  10. Conservación de alimentos - Estudio de las técnicas que se utilizan para mantener los alimentos en buen estado
  11. Elaboración de alimentos - Técnicas usadas en la fabricación de alimentos
  12. Higiene de los alimentos - Técnicas higiénicas usadas en los alimentos
  13. Secado por congelación - Técnicas de secado a través de la congelación
  14. Liofilización - Separar el agua de una sustancia, o de una disolución, mediante congelación y posterior sublimación a presión reducida del hielo formado, para dar lugar a un material esponjoso que se disuelve posteriormente con facilidad Se utiliza en la deshidratación de los alimentos, materiales biológicos y otros productos sensibles al calor
  15. Bebidas no alcohólicas - Bebidas que no contienen alcohol
  16. Pasterización - Elevar la temperatura de un alimento líquido a un nivel inferior al de su punto de ebullición durante un corto tiempo, enfriándolo después rápidamente, con el fin de destruir los microorganismos sin alterar la composición y cualidades del líquido
  17. Propiedades de los alimentos - Conjunto de propiedades que tienen los alimentos
  18. Alimentos proteínicos - Alimentos ricos en proteínas
  19. Refrigeración - Enfriar en cámaras especiales, hasta una temperatura próxima a cero grados, alimentos, productos, etc , para su conservación
  20. Estabilizadores - Mecanismo que se añade a un aeroplano, nave, etc , para aumentar su estabilidad
  21. Almidón - Fécula, especialmente la de las semillas de los cereales, que tiene usos alimenticios, terapéuticos e industriales
  22. Esterilización de alimentos - Destruir los gérmenes patógenos de los alimentos
  23. Azúcar - Cuerpo sólido, cristalizable, perteneciente al grupo químico de los hidratos de carbono, de color blanco en estado puro, soluble en el agua y en el alcohol y de sabor muy dulce
  24. Alimentos sintéticos - Alimentos que no son de origen natural
  25. Aceites y grasas vegetales - Grasa líquida de color verde amarillento, que se obtiene por presión de las aceitunas Grasa líquida que se obtiene de otros frutos o semillas, como cacahuetes, algodón, soja, nueces, almendras, linaza, coco, etc : y de algunos animales, como la ballena, foca, bacalao, etc
  26. Vino - Licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación
  27. Microbiología de alimentos - Estudio de los microbios de los alimentos
  28. Conservación postrecolección - Estudio de las técnicas de conservación de los alimentos tras la recolección

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