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(C)lasificación de (Á)reas (T)emáticas de (Re)dIRIS

Nutrición humana y dietética 
 Área a02b08
 Descripción Disciplina que trata de la alimentación conveniente
 Palabras clave •  Fisiología
•  Salud
 Área Relacionada •  Nutrición humana y dietética - a01b07

  1. Digestión - Convertir en el aparato digestivo los alimentos en sustancias asimilables por el organismo
  2. Metabolismo energético - Conjunto de reacciones químicas que tienen lugar dentro de las células de los organismos vivos, las cuales transforman energía, conservan su identidad y se reproducen
  3. Sustancias toxicas naturales - Sustancias venenosas
  4. Deficiencias alimentarias - Estudio de las carencias que se producen en los seres vivos por la falta de alimentos
  5. Agentes patógenos de los alimentos - Estudio de aquellas sustancias en los alimentos que produce enfermedad
  6. Necesidades alimenticias - Estudio de la necesidades alimenticias de los seres vivos
  7. Elementos minerales en la alimentación - Estudio de los elementos minerales que se encuentran en los nutrientes
  8. Nutrientes - Sustancia nutritiva, alimento o componente de los alimentos: nutrientes esenciales, los imprescindibles para el crecimiento y funcionamiento del organismo
  9. Valor nutritivo - Estudio sobre el valor de los nutrientes
  10. Enfermedades de la nutrición - Estudio de las enfermedades relacionadas con la nutrición
  11. Toxicidad de los alimentos - Sustancia venenosa que se encuentra en los alimentos
  12. Oligoelementos en la alimentación - Sustancia indispensable para el organismo vivo y que se halla en muy pequeñas cantidades
  13. Vitaminas - Cada una de las sustancias orgánicas que existen en los alimentos y que, en cantidades pequeñísimas, son necesarias para el perfecto equilibrio de las diferentes funciones vitales

Recursos catalogados directamente en este área
  1. MICROALI.Microbiologia de Alimentos
  2. SICURA - Foro de discusión sobre temas de inocuidad alimentaria