- Digestión - Convertir en el aparato digestivo los alimentos en sustancias asimilables por el organismo
- Metabolismo energético - Conjunto de reacciones químicas que tienen lugar dentro de las células de los organismos vivos, las cuales transforman energía, conservan su identidad y se reproducen
- Sustancias toxicas naturales - Sustancias venenosas
- Deficiencias alimentarias - Estudio de las carencias que se producen en los seres vivos por la falta de alimentos
- Agentes patógenos de los alimentos - Estudio de aquellas sustancias en los alimentos que produce enfermedad
- Necesidades alimenticias - Estudio de la necesidades alimenticias de los seres vivos
- Elementos minerales en la alimentación - Estudio de los elementos minerales que se encuentran en los nutrientes
- Nutrientes - Sustancia nutritiva, alimento o componente de los alimentos: nutrientes esenciales, los imprescindibles para el crecimiento y funcionamiento del organismo
- Valor nutritivo - Estudio sobre el valor de los nutrientes
- Enfermedades de la nutrición - Estudio de las enfermedades relacionadas con la nutrición
- Toxicidad de los alimentos - Sustancia venenosa que se encuentra en los alimentos
- Oligoelementos en la alimentación - Sustancia indispensable para el organismo vivo y que se halla en muy pequeñas cantidades
- Vitaminas - Cada una de las sustancias orgánicas que existen en los alimentos y que, en cantidades pequeñísimas, son necesarias para el perfecto equilibrio de las diferentes funciones vitales
|